• Altri prodotti
  • Olio Extravergine di Oliva

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Dall’oliveto aziendale 100% Italiano

 
olio_evo_pdr.pdf

SCHEDA TECNICA


Tipologia olio extravergine di oliva di categoria superiore


Olive utilizzate nostrana di Brisighella, leccino, frantoio


Territorio di produzione colline di Dozza


Tipo d’impianto a vaso


Resa per ettaro 1500 kg di olive


Sistema di raccolta tradizionale, brucatura a mano


Sistema di estrazione tradizionale, a freddo


Acidità oleica 0,2% vol. - 0,3% vol.


Confezione bottiglia in vetro da 750 ml


 

ANALISI ORGANOLETTICA

Aspetto e colore limpido di colore verde smeraldo brillante intenso
Profumo netto di oliva, all’olfatto si apre armonico, dotato di elegante carica fruttata con sentori maturi di mela e mandorla e pinolo in chiusura
Sapore piacevole dal gusto pieno ed equilibrato: fruttato intenso, fragrante con delicate note erbacee e retrogusto di carciofo e di mandorla. Delicate anche le tendenze finali piccanti ed amarognole
Densità fluidità medio alta
Impiego a crudo per bruschette, su pinzimonio, insalate e legumi crudi o cotti, zuppe di farro e legumi, ideale su carne e pesce alla brace, arrosti, ragù